※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月前に義父から出産予定日について尋ねられ、戸惑っています。予定日の翌日に面会を希望されて困っています。

出産予定日に産まれるとも限らないのに、
臨月前に、『どうなの?予定日ごろ生まれそうなの?』と義父に聞かれ、いやこっちが1番わからないわってなりました。
なぜか予定日の次の日に有給取ったとか言ってすぐ面会に来ようとしてます💦
図々しいというか、なんていうか、、、
むかつきます😡😡

コメント

ちゃんママ

息子さん(旦那さん)の時は
予定日に生まれたんですか☺️?
って聞いてやりたいですね。笑笑

もし生まれてすぐ来そうなら
面会拒絶対応してもらいましょう!

真鞠

自分らの親世代の父親って、まじでそのレベルの知識ですよ…😇

うちの実父も、会う度に「そろそろ産まれそう?病院でなんて言われた?」とか悪気なく聞いてきますが、まじで知らんがなですよね、、笑

でも本当に、普通は予定日に産まれてくるもんだと思ってるんだと思います😇

その他は、「おっぱいたくさん出てるの?(←悪気ゼロ)」とか「あんまり出てないからミルクいっぱい飲むんじゃない?(←本当に悪気ゼロ)」とか普通に言ってきます😇😇😇

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠前半で義父に、
もう産休入ったの?いつまで取るの?って聞かれてイラつきました😇笑
産休はもっと直前だし(ヘトヘトになりながら毎日出社してたから余計イラついた)、
いつまで取れるか決まってるし、それ言うなら育休だよな?😀
だとしたら無事生まれてからじゃないとわからんし😄って感じでした笑

3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒

うわぁ無理すぎます🤦‍♀️
そんなの分かるわけないですよね💦

はじめてのママリ

めっちゃわかります〜
こっちが1番知りたいわ!って思いますよね。
悪気ないのはわかるけど、だからこそモヤっとするし、イラっとするし。。

私も1人目の時職場の人から「そろそろだね〜」とか「いつ生まれてもいいね」とか「ドキドキする〜」とか「生まれたら教えてね〜」とか何度も何度も遠回しにLINEがきて。
なんだかすごく嫌な気持ちになりました。
精神衛生上よくないので、生まれたら伝えます〜とだけ伝えて後連絡取らなかったです笑(生まれた時はちゃんと報告しました笑)