※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

9ヶ月の妊婦です。出産後は母乳と粉ミルクを使いたいのですが、新生児期に粉ミルク1缶はどれくらいでなくなるでしょうか。まとめ買いについてもアドバイスをいただけますか。

完ミの方に質問です!
9ヶ月の妊婦です。
持病があり薬を服用していて、出産したあとは入院期間だけ母乳で、その後は完ミで育てる予定です。
粉ミルクは、はいはいをあげたいなと考えており
1缶だと新生児期はどれくらいでなくなりますか?
あまりまとめ買いすると良くないと(虫などが湧くため)サイトなので見かけるのですが、出産準備するにあたってどれくらい買えばいいのか分からないので、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは新生児期で週1で1缶ほど消費してました!
今はネットでも買えるので、準備だけならうちは二缶くらいしか用意してないです😌

• とうふ

とうふ

週1で消費するんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    週1の計算なら4缶などまとめて買った方がいいですかね🤔

• 3月30日
ゆっけ

退院後から完ミです!
新生児の時は1週間半くらいで1缶無くなりました!
今は5日くらいで1缶無くなります😂

• とうふ

とうふ

助かります🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊

• 3月30日
さちこん

800g程度入ってる大缶使ってましたが、1週間で1缶ぐらい無くなってたと思います。
最初は4缶ぐらい買っておいてあとはAmazonの定期便で買ってました!

• とうふ

とうふ

Amazonの定期便は盲点でした!
    なるほどです!
    助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

2人とも完全ミルクです!
24時間で1200ml飲んでたのが最大ですが、そのときで6日くらいで無くなってました。
新生児時期なら1週間以上は持つと思います!2週間はもたないです。
震災用備蓄を兼ねてめっちゃまとめ買いしてます😊虫わきますか!?店でも普通に置いてるし、それなりにお掃除している家なら問題ないと思いますよー😉

• とうふ

とうふ

私の見てるサイトが悪いのか、虫が湧くよーみたいな煽りの物だったので😅
    たしかに!普通に置いてありますね😂
    なんで気づかなかったんだ🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

新生児期は大缶で2週間もたないぐらいでした!