※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妹の卒業祝いに、今夜母と妹を招いて焼肉をすることになりました。家で焼肉をするのは初めてです。

妹が小学校を卒業したのでお祝いをするのに今日の夜母と妹を家に招くことになりました。
日曜は混んでいるだろうと家に来てもらうことになりました。
妹のリクエストが焼肉でした。家で焼肉を食べたいそうです。
マイホーム購入して10ヶ月ほど経ちます。ずっと避けてきた家での焼肉をまさか今日解禁することになるとは😂笑
いつもは焼肉食べに行っていました。
まあ、いつかやるだろうし……(笑)

コメント

はじめてのママリ

マイホーム購入して1ヶ月ぐらいで焼肉してましたよ😊
10ヶ月なら全然気にしないです!
いつかはやると思うのでその時がきたと思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気にしない方は気にならないかもしれませんが、避けてた身からしたら「この日が来たか?!」ってなるんです😂笑

• 3月30日
はじめてのママリ

おおおお・・・とうとう解禁ですか・・・😭心中お察しします・・・。
ちなみに同僚は家でどうしてもホルモン焼肉が食べたかったらしく、カーテン外してテーブルを窓近くまで寄せ、サーキュレーターで外に向かって風を飛ばしてまでしてやってました!笑
でもママリさんの言う通り、いつかはやりますよね!子どもが大きくなってきたら特に・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とうとうかいきんです😭笑
    サーキュレーター!うちにもあるので換気扇にプラスしようと思います💭!
    そうですよね…娘が大きくなったらその日は来ますよね…!!!

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘は偏食なんですが、焼肉屋の上ロースは食べるので(しばいたろか)夫が家でも焼肉やればいいやんと言ってくるんですが断固拒否してます。だかしかしホットプレートご飯て楽しいのでいつかはやるんだろうな・・・と思ってはいるんですが。
    検討を祈ります‼︎‼︎

• 3月30日
あ

私も引っ越してきて2週間あまり。
さすがにやる勇気はなく、ただそれでもやりたかった為ホットプレートでウッドデッキでやりました🤣w