※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

短肌着や長肌着など、どの服をいつから準備したか教えてください。着せやすさやおすすめも知りたいです。

みなさんは短肌着、長肌着、など服は何から買いましたか?いつ頃から準備しました?また、どれが着せやすい、扱いやすい、などありましたか??これも買うといいよ!など教えてください〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着はユニクロのボディースーツ一択でした😂
毎日乾燥までガンガンかけても縮まない、ヨレないので最高です😂

安定期超えてから準備しました🤔

• まる

まる

ユニクロのボディースーツですか!ユニクロだと何気ない買い物のついでにできてそれもいいですね✨
    今6ヶ月なのですが、少しずつ準備を始めても良さそうですね🤔

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の言う通りお股にパッチンがあるのでおむつ替えしやすいです!

デザイン重視でZARAやH&Mでも買いましたが、すぐヨレました💦
    小さいうちは吐き戻しやうんち漏れで洗う頻度高めなので生地がしっかりしているものを購入するのがおすすめです🙆‍♀️

私的にはプチバトー、ユニクロあたりはガンガン洗って乾燥しても丈夫なイメージです😂

• 3月30日
  • まる

まる

確かに洗う頻度高めになりそう💦
    プチバトー、ユニクロですね📝✨

• 3月30日
momo

上の方と同じく、ユニクロの前開きボディースーツ、コンビ肌着で揃えてました!
どうせ吐き戻しなどで汚れるし、すぐサイズアウトするしユニクロでしたが…
たぶん夏生まれですよね??
うちも6月末生まれで、産後2~3ヶ月は暑すぎてほぼ家にこもっていて肌着で過ごしていたので、多少お高くてもかわいい肌着少し買えばよかったと後悔しています🥹(ユニクロもかわいいのたくさんありますが!)
わたしは準備が遅かったので、産休少し前からやっと買い行ってました😂

• まる

まる

そうです!8月あたま予定なので暑い時期になります🫠
    ユニクロのボディースーツとコンビ肌着ですか✨確かに暑いと家の中で肌着で過ごすことになりそうですもんね🤔
    少しずつ準備して用意していてもいいかもですね💡

• 3月30日
  • momo

momo

ゆっくり赤ちゃんのお買い物、楽しまれてください🫶

• 3月30日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 3月30日
にゃれ

短肌着、コンビ肌着、前開きボディ肌着と人によって使いやすさが分かれると思いますが私はコンビ肌着と前開きボディ肌着を新調しました✨
つわりの落ち着いてきた6ヶ月くらいに買いに行きました😊

長肌着は使わなかったので事前に買わなくても大丈夫だと思います!
赤ちゃんの生まれてくる季節的にも不要かなと☺️

ユニクロのボディ肌着は、股スナップボタンなのでおむつ替えがしやすくて自宅にいる時はボディ肌着一枚で過ごしていました!デザインも可愛いので🥰
コンビ肌着はボディ肌着より足元にかかる布面積が多いのでなんとなく足元が冷えなくていいかなとエアコンの効いた部屋でよく使っていました!
短肌着はお出かけロンパースの下に着させて、外出時のおむつ替えはロンパースのボタンのみ外せばオムツ替えが出来たので一手間省けて楽でした✨

慣れてこれば、ボディ肌着一択!!になってきたのですがご自身に合ったものを探すのもまた楽しいと思うのでそれぞれ2枚ずつくらい購入されてもいいと思います😊

• まる

まる

わぁ!詳しくありがとうございます🥹参考にします!股スナップボタンは使いやさすそうですね✨
    エアコンの効いた部屋だったら少し丈のあるものがいいかもですし🙂‍↕️なるほどです!

• 3月30日
  • にゃれ

にゃれ

ベビー用品のお買い物楽しいですよね🥰
    ぜひ!参考までに✨
    お互い残り半分の妊婦生活も楽しみましょう🤰🧡

• 3月30日
  • まる

まる

子ども用品ってみてると幸せな気持ちになりますね✨ありがとうございます😊

• 3月30日