※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月生まれだけど、名前が「夏香 なつか」や「桜 さくら」ってどう思いますか?

1月生まれだけど、名前が「夏香 なつか」や「桜 さくら」ってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏や春生まれじゃないんだ😳は思います!

はじめてのママリ🔰

桜はたくさんいるので違和感ないですが、夏香は夏生まれだと思っちゃいますね💦
けど、名前の由来がしっかりあるならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

その名前だと生まれた季節を想像するので、違うのね😳とはなります!

ママ

夏生まれなの?春生まれなの?と聞かれるのが面倒になりそうだな、私ならつけないなって思っちゃいますが、キラキラネームよりはいいかなって思います💦

咲良(さくら)とか漢字が違えば気にならないけどな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

たまに居ますね😳😳
季節じゃないのに何でこの花の名前なの?とかは言われたりしてるので、少しめんどくさそうだなーと思います😣💦
あと聞かれなくても、季節が違うのは何か思い入れがあったのかなと思いますが、花の名前は知らなかったのかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子は冬産まれですが、桜です🌸
娘の友達は12月産まれで皐月ちゃんだし、10月産まれで夏樹くんもいます。

私は全然気にならない派です!