※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが足の指を掻く行為について悩んでいます。痛がっていないか心配で、やめさせる方法や、掻く理由について知りたいです。自閉症との関連も気になります。

10ヶ月ベビーです。
よく足の指をカリカリします。血が出るくらいカリカリするので痛くないの!?って思うのですが辞めさせる方法はないでしょうか。室内でも靴下を履くしかないですかね?
あとお風呂などで裸にした途端お腹をカリカリします💦
どうしてこのような事をするのでしょうか?自閉症の子が自傷行為で皮膚を掻きむしるとみましたが、それなんですかね…💦同じような人いませんか?

コメント

はじめてのままり

とにかく足の爪先から手の爪先まで全身全体的に保湿することが大切です 。まだ生後10ヶ月なので自閉症かどうかは判断しにくいです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

暑くなってきているので室内でも外でも靴下はやめておいた方が良いと思います 。蒸れて余計に痒くなるだけなので!

• 3月30日