バツ2の彼との関係を続けるべきか悩んでいます。彼との話し合いができる点に魅力を感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
バツ2は辞めた方がいいですか?
聞いた時はびっくりしましたが
自分守る嘘なく正直に話し合おうでそこまで彼に非があったとは思えない理由でした。
ちゃんと話し合いができるそんな彼に惹かれてます。
いろんな意見がある事は重々承知ですが
みなさんの意見を含め自分の気持ちを整理したいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしならバツ2の理由を聞いてみます!
それで自分が納得できればよいのでは?
人間、何度でもやり直しできるのが人生だと思います。わたしは自分が離婚踏み切れないけど、勇気あればすぐにでも離婚したいから、離婚経験あるひとを悪い目で見たことがないです!
きっと悩みを乗り越えてきたいい方なのでは?

はじめてのままり
私なら辞めておきます 。
その人と結婚しても同じような理由(似たような理由)で自分も離婚するかもしれないという風に考えてしまいます 。実際私のお母さんバツ1 、お母さんの彼氏(10年前後付き合っているが結婚してない)バツ1ですが 、、離婚原因はお互いの価値観や不倫 、色んな不満があり離婚2人とも経験していますが 、お付き合いしている上でも2人はよく喧嘩してよくお互いに束縛や嫉妬してます 。いい歳してと私からしたら思いますが 、見ているだけでもこの2人は結婚してない状態だからやっていけているだけで結婚していたら離婚しているだろうと予測できるぐらいです 。

ママリん
私の知り合いのバツ2の人は女性ですが、普通に友人として付き合うなら問題ないですが、特に親しい人に対してちょっと気性の荒い部分が見えたりするので「そういうところか」と思ってしまうところがあります。なのでやっぱりそれなりの理由があるんじゃないかと思うのが正直なところです。
理由についてはどうしても自分自身が悪くないように話してしまうことがほとんどだと思うので、話半分に聞く程度で良いかもしれません。
お相手に惹かれているからこそ、慎重に冷静に相手のことを知ってからの方が良いと思いました。

ママちゃん
ご両親や周りの友達はどう言ってますか?
周りが辞めといた方がいいと言うなら、辞めた方がいいと思います。
恋は盲目、自分は周りが見えなくなっているから、他人にしっかり見てもらって意見を仰ぐコトをオススメします。

ママリ
惹かれているということなので、恋は盲目状態になってると思います!一方からの話だけでは、絶対に真実は分からないですし、これから距離が縮まるであろう相手を前にして、自分に非がある話し方はしないと思います!
冷静に客観的にお相手の言動などを見られる余裕を持つことが大事だと思います😌

ママリ
旦那がバツイチ子持ちです😌!
私の旦那の離婚理由は元嫁の不倫でした!!私も相手が悪いと思いましたし大好きだったので勢いで結婚しました💍笑
結婚してから金遣いの荒さと借金がどんどん出てきました🤣笑
一緒にいるうちに不倫される側にも非があるなってたまに思ったりします😂笑笑
覚悟したつもりでも周りからの配慮のない発言(元嫁と比べられたり)でバツイチなんか辞めときゃ良かったって何回も傷つきました🥹
でもお金関係も話し合ってちゃんとしてくれて今は不満は無いですし最初は大変でしたが向き合えば私にとって優しくいい旦那に育ちました☺️♥️
周りの人間関係がどんな人かや
一緒に過ごして自分の目で見た相手を信じてあげてください|ू・ω・` )

はじめてのママリ🔰
バツ1なら相手だけ悪いが通用しますが、
バツ2以上なら訳ありですよ。
諦めますね。

はじめてのママリ🔰
バツ2は何かしらご本人にも理由がある可能性が高いかも知れません。
探る為にお酒を酔うまで一緒に飲んで本音を引き出したり、仲良い友人を紹介してもらったりしますかね、、、
あと最低ですが、私はスマホの中身をみて信頼できる人か一通りチェックして夫と結婚しました笑

はじめてのママリ🔰
バツ2は辞めとくって人多いと思いますが、惹かれてるならとりあえずお付き合いしますね。
なぜ離婚したのか決定的な理由を聞いて、あとはすぐ結婚せずお付き合いの期間を長く設けるしかないかな、と。私なら長く付き合ってみて信頼できれば次のステップに進むなどします。
彼との結婚生活を送るのは誰でもなく自分なので、周りの意見は参考程度に聞き、長く付き合うことでしっかり自分の目で彼を見てあげたらいいと思います。
年収や見た目でなく、これからも変わることのない性格を!特に困難なことにぶち当たった時どんな対応するのか、その時の心のあり方や言動を見て下さい😌ピンチになったときに人は本性がでますよ。
結婚は試練の連続ですから。彼がいい方だといいですね。頑張って下さい😌

はじめてのママリ🔰
お付き合いする分には良いと、思います☺️ただ、結婚には不向きなんだと思います😵離婚理由が分からないですが、やはり結婚に不向きな人って、何度も結婚離婚繰り返しますし、家庭には向かないと思います💦

はじめてのママリ🔰
私はナシかもしれません
お付き合いまではよくても、結婚したら何かあるんだと思います。魅力があり、惹かれる人はたくさんいるくらいモテるけど、やはり何かあるから結婚は続かないのかなと。

はじめてのママリ🔰
最初は誰でも頑張ります。
そしてバツがあっても寄ってくる人がいるということは、モテる、口が上手い、フットワークが軽い、人当たりが良い。
話し合いのできる未婚の男性だっていくらでもいます。2度経験してるからこその余裕も魅力的にうつるかもしれませんね。バツがついてるからダメとかではなく、ママリさんの感性、価値観で冷静に判断できるかが1番大事です。
私は未婚同士でこの人だ!って思って結婚したけど…忍耐だけの結婚生活ですから😌

はじめてのママリ
離婚の理由って、みんな美化しますよね…
私もバツイチですけど、私の離婚の理由は「DVだった」ことです。これを聞くと私には非がないと思われると思います!
でも真相は、私は依存気質がその頃あり、大人しそうな人なら誰でも良いから結婚したいと考えていました。大人しいと思って結婚してみたら男が豹変したんです。私にも非があると思いませんか?
見る目がなかったし、何より自分に自信がなく、自信のない自分にはこのくらいの人がお似合いだと変な男を選んだんです。
離婚に失敗する人って、やっぱり精神的に成熟していなくて、相手を見る目がなかったということに尽きると思います💦
私はその後カウンセリングを受けて、しっかり自分を受け入れて、本当に良い人と再婚しました。今度の人とはけんかの毛の字もありません。
2回失敗するということは、2回その男性を見限る女性側の理由が何かしらあるはずなんです。いい男と結婚したのにわざわざ浮気する人なんて少ないと思うんです。
産後もしっかり家庭をサポートしてくれる男性なら、女性は男性に不満を覚えないですよね😀
2回も見限られた「何か」については、絶対に隠していると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
離婚する人ってそれなりにくせがあるのでむりです
-
はじめてのママリ🔰
私も離婚経験者です…!!
離婚してるがしてないが人それぞれくせあると思いますが…?🤦♀️- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
離婚て簡単にはしないものだし
それだけのことがあったのだろうなとおもうと、どうせならバツなしのほうがぶなんだなとおもいました- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございました!
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
1回目は授かり婚で子供が産まれ、急に奥さん、義家族と連絡が取れなく結局奥さん側の不倫だったそうです。
2回目は順序よく結婚生活を送ってたみたいですが、奥さん側の精神疾患が原因で家庭が崩れていったみたいです。(モラハラ、自殺行為等)自分が支えないといけないと思ってたけど彼も鬱診断されたそうです。
5ヶ月くらい一緒にいてますが、ホテル連行とか一切なく、私ときちんと向き合いたいと伝えてくれたのが私は嬉しかったですね🥲
どーしてバツ2もついてるのか…今のところ彼の悪さが感じられません…
自惚れてるだけなのかな…。