コメント

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!!
うちもその頃食べてくれませんでした🤣

こっちゃん
次女が全然食べてくれず、あげてもたべなかったので、2回食にはするけど、はい食べない!おしまい!で、すぐ終わりにしてました(笑)ハイハインは食べるからそこにご飯のせて食べたり😂
結局やわらかいものがダメだったらしくご飯も普通のをあげたら食べてました。今も歯ごたえのあるもの大好きです!(2歳半)
体重身長とグラフから下回り病院通いでしたがいつか食べるので大丈夫です!今はなんでも食べます🙆♀️
-
𝗛𝗶𝗺𝗮𝗿𝗶.
コメントありがとうございます🙏🏻
今1回食なんですが全然食べてくれないので私も、はい!おしまいとすぐに終わってます😂
手でえいえいと払ってきたり顔をそっぽ向けたり口むーとしてほんと食べてくれないので(笑)
この調子だと2回食うつってもな〜と思いもあったんですがもう8ヶ月だし2回ともほぼ全部捨てる勢いで2回食にうつります(笑)
ハイハインは食べるの同じです😂一応お昼におかしの時間を作っててお菓子は絶対食べるんですよね🙄(笑)
もしかしたら私の子も歯ごたえが欲しいのかな?😂
いつか食べるので大丈夫と言ってもらえて安心です〜🍀*゜離乳食の進みが月齢に追いついてないなと焦りがあるので早く食べてくれるようになって欲しいです(笑)- 3月30日

はじめてのママリ🔰
うちもほとんど食べす幼児食からでした笑
-
𝗛𝗶𝗺𝗮𝗿𝗶.
食べてくれないと離乳食の進みが月齢に追いついてないどうしようと焦ってしまいます(笑)
様子見ながらボチボチしていきます😌👍🏻- 3月30日

ママリ🔰
うちの子も月齢の参考通りには全っ然進まなかったです🤣
量減らして1日2回あげて、形だけでも慣らしいくのも有りだと思います💡
-
𝗛𝗶𝗺𝗮𝗿𝗶.
同じ方いてなんだか安心です🥺食べてくれないと離乳食の進みが月齢に追いついてないどうしようと凄く焦ってしまうので食べて欲しいです〜😭
2回食にうつって慣らしていこうと思います!食べてくれ〜🙏🏻(笑)- 3月30日

こっちゃん
私も心配でたまらなかったので気持ちわかります!次女の時は本当に目の前に出すだけって感じでした。笑
口入れてもだらーんと出てきたりそもそも口開けなかったり。笑
周りの話聞くと焦りますよね、、いろいろ相談に行っても詰まるのが怖いから何倍粥とか進めすぎないでとも言われました、でも少しなら早くいいよっていってくれる人だけ信じてやってました🤣
パン粥も食べずパン凄い小さくしてあげてみたら食べたり!
今はご飯の時間が好きで、夜ご飯とかは16時とかにほしがります😎笑
-
𝗛𝗶𝗺𝗮𝗿𝗶.
気持ち分かってもらえて嬉しいです〜😭🫶🏽
目の前に出すだけ分かります(笑)口から出てきますよね😅パクッとしたと思ったらべーっと出され、そこで学ぶのか2回目からは口を開けることもせずいらないいらないされます😭(笑)
ほんと焦ります、、めっちゃ食べるんで〜みたいな話聞いたり見たりすると焦ってしまいます😖
ご飯の時間が好きになってくれたの良いですね😚🫶🏽🫶🏽私の子も早くご飯の時間好きになって欲しいです(笑)- 3月30日
𝗛𝗶𝗺𝗮𝗿𝗶.
食べてくれないと離乳食の進みが月齢に追いついてないどうしようと焦ります(笑)
大丈夫そうなら良かったです〜様子見ながらボチボチしていきます😌👍🏻