コメント

退会ユーザー
人間関係リセット癖あります🙋♀️笑
ステージが変わるごとにsns消したり衝動的にリセットしてるんですけど、特に困ることないです🙋♀️✨
急に音信不通になるのにそれでも何人かは離れず友達続けてくれてますし😩❤️

ママ
インスタは同じ高校の子達と職場で出会った同世代の仲良い子たちしか繋がらないようにしてたのでそのままにしてましたが
LINEは前の職場の年上の人とか苦手な人いたし、自分と5日違いでお子さん産んだ人(年上の人)が苦手で話すの疲れたし
もう引っ越したし会う予定も無いのでLINEアカウント消して作り直しました…笑
ほんと必要最低限でいいなって思いました。
話すのはほんと数人だけなので10人くらいしかLINEに入れてません。
全く後悔してないです。
-
ママリ
インスタ、LINE、Twitterを今回消そうと思ってますが
LINEを消す際は今後も付き合いたいと思っている方には消す前に告知されましたか⁇😳
気にしいな性格なのでもう今後関わらないであろう人はもう消したいです😭- 3月30日
-
ママ
一応告知しました!!
繋がりたい人にだけアカウント新しくするからLINEのQRコード教えて欲しい🙏ってお願いしてました!!
今後関わらないのであれば消しちゃっていいと思います🙂↕️
残っててもなんだかモヤモヤしますよね- 3月30日
ママリ
ありがとうございます😭
消す勇気が出てきました🥲
本当に大切な友達にも事前にメッセージは送らなかったってことですよね⁇
退会ユーザー
送ってないです!
初めはびっくりして電話くれたりしてましたけど、今はもう慣れたようで特に何も言ってきません🤣🤣
ママリ
その縁が羨ましいです…私は消したところで誰からも連絡こないと思います😭
今年度の変わり目でナイーブになってしまっていてしんどいです…
残す人は職場の人、家族や今仲良い友達くらいで良いですかね💦