上の子にスマホでYouTubeを見せることについて、最近の朝の早起きで困っています。見せすぎか、特に朝の利用に罪悪感があります。どう思いますか?
上の子に外出先ではスマホでYouTube見せることほぼないのですが、最近寝不足で、私と下の子がまだ寝てる時に上の子が朝早く起きちゃう毎日で、眠さに耐えきれずスマホを渡してYouTube見てて…って言って私は寝る→目覚めると1時間半経ってる…みたいなことが続いています。
家のテレビにYouTube繋いでないので、動画など見せるにはスマホしかないのでテレビでYouTube見る時間は無いのですが、上記のように朝1時間ほどスマホの動画、歯磨きするとき15分ほどスマホの動画(朝、夜)、ワンオペで晩御飯の準備するとき(30分ほど)見させてます。
見せすぎですかね?
日中より朝起きれなくてスマホ渡してしまうことが1番罪悪感です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)

ぱくぱく
私は暇さえあればタブレット渡してます、4歳の子も1歳の子も😂💭💭
2人とも英語の動画が好きなようで、上の子は2歳0ヶ月で
数字、色、果物、惑星
を英語で言えるようになっていて
悪いことばかりだとは思いません!
コメント