※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおーーーり
子育て・グッズ

10時に10倍がゆを食べた後、夕方に口周りに湿疹が出ます。この湿疹は心配する必要があるでしょうか?

教えてください。
離乳食を初めました。アレルギーが少ないと言われている、10倍がゆを朝10時頃に食べました。夕方17時頃になると口周りに湿疹らしき物が出ます。おそらくおかゆが触れたところに出ている感じです。
このくらいの湿疹は心配しなくていいのでしょうか?

コメント

れもんママ

掛かり付け医はもう閉まってますか?(。・ω・。)
気になるようであれば、念のため、今の時間でも開いてる小児科に行ってみてはいかがですか?(。・ω・。)

• さおーーーり

さおーーーり

ありがとうございます。今から病院行ってみます。何もないことを願います。

• 5月22日
  • れもんママ

れもんママ

何事もないといいですね😌
    アレルギーの出る時間は個人差があると私は聞くので、心配です( ;∀;)

• 5月22日
ぴっぴ

うちもなりましたー!もっと真っ赤です( ;∀;)
おかゆとヨダレでかぶれたみたいです!
小児科でアルメタ軟膏とワセリンをもらいました!
ワセリンは食べる前に口の回りに塗って保護するためです!
それですぐよくなりました😊
けど、今日ワセリン塗るの忘れたら、また真っ赤になりましたー( ;∀;)

• さおーーーり

さおーーーり

ありがとうございます。ぴっぴさんのベビーちゃんもなるんですね?小児科でお薬もらって来ました。おそらくかぶれとの事なので一安心。

• 5月22日
あや

今日から離乳食始めたんですか?
お米もアレルギーある子いるみたいで、うちの子ほアレルギー検査で低い数値ですが、反応ありましたよ!
うちの子は食べても特に何もなかったですけど、心配であれば病院に行った方がいいかもしれないですね!
でも食物アレルギーってすぐ出そうな気がするけどなー!

• さおーーーり

さおーーーり

ありがとうございます。お米もアレルギーあるんですか?
    少し前から始めたんですが、今日は湿疹が多い気がして相談させて頂きました。やっぱり病院に行ってみます。

• 5月22日