※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

アパートやマンションに住む皆さんは、お隣さんとの関係をどのように築いていますか。挨拶程度の関係が良いのか、もっと仲良くしたいのか考えています。

アパートやマンションにお住まいの皆さん、お隣さんとの付き合いは、どのようにされていらっしゃいますか? 朝の出勤のタイミングで駐車場で顔を会わせたら、ご挨拶する程度ですが、仲良くしたい気持ちと深く関わらない方(知らない方)が良い場合も、あるのかなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

会ったら挨拶するくらいで雑談はしたことないです。今まで何回か引っ越ししてきましたが、ご近所付き合いを求められたことがないので、ご近所さんと仲良くするという感覚がないです。

はじめてのママリ🔰

隣の方はカップルなので会って挨拶するくらいで全く話しません!上の階の方はお子さんがいるのでたまーに話しますがあまり深くは話さないです🙌

シナモン

お隣さんだけでなく、マンションの方はみんな挨拶する程度です😃
深く関わることは全くないです!
でも、本当にみなさん挨拶はちゃんとしてくれたり、エレベーターとかで会うと子供にちょっと声かけてくれたりしてくださるので、
居心地良い距離感だと思います😃