ママリ
求めている回答とずれてしまいますが、枕使いませんでした!
4ヶ月だとそろそろ寝返りするので、窒息怖くて💦
頭の形を整える枕も、効果は明らかではないそうで…
1歳半の現在も、寝ている間にコロコロ移動するので、枕はしてても意味がなさそうです。

はじめてのママリ🔰
エスメラルダのスライド式使ってます!首座り前は高さ調整が難しく、動くようになってからは違和感なのかずり落ちてます!最近寝返りの練習で転がって何もかもが危なくて枕使わないことのが多いです!頭の形も悩ましいですが、寝返りしたら良くなったて方多く見るのでそれ信じてます✊

ちぃ
市販の1000〜2000円程度の枕(真ん中が窪んでいるもの)を使用していましたが、
頭の形が少し気になってきたので、
エスメラルダのスライド式枕を購入しました!
3週間程度使用していますが、すごく効果を実感しているわけではないです…
が、周りの友人には頭の形綺麗だよね!と言ってもらえるので、もう少し使い続けたら、自分が納得できるくらい綺麗になるかな…?と思っています🥹
元々向き癖が強かったので、反対を向けるようにしていたのですが、
最初はうまくいかず、2週目あたりから突然向き癖が治りました!笑
ただ、最近は動きが活発になってきて、朝になると枕からずり落ちていることが多いので、ほとんど枕なし状態で寝ています。笑
コメント