排卵検査薬の結果について質問です。陽性から陰性に変わった理由や、強陽性にならずに排卵することがあるのか知りたいです。タイミングは今日の朝に取ったのですが、今夜や明日の夜は遅いでしょうか。
排卵検査薬についての質問です。
28日(金)の朝から陽性が出ており、男の子希望なので強陽性が出てからタイミングを取ろうと思ったらさっき検査薬したところ陰性になってました💦夕食を食べて水分を結構取ったのでその影響がでてるのでしょうか?それとも強陽性にならずに排卵することもあるのでしょうか。。。
基礎体温も一応つけてます。初めて検査薬使ったのでわかる方いたらコメントお願いします。
たまたまですが、今日の朝にタイミングは一応取れています。今日の夜と明日の夜とかはもうタイミング的には遅いのでしょうか、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ちなみに基礎体温はこんな感じです。

ママリ
人それぞれ排卵のスピードは違うと思うので、私は強陽性が丸1日続くタイプなのですが陽性になってからすぐ排卵に移る方もいると思うのでこの感じだと今朝からお昼夕方にかけて排卵したのかもしれませんね💦
ただ、これもまた個人差の問題なのですが排卵検査薬が陰性になってから排卵していた人も中にはいるみたいです。(検索魔になっている時に見かけました)
尿の濃さは関係ないかもしれません(><)タイミングの前に気になりすぎて1時間もたたないで検査した時も強陽性が出ました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳次の月も見てみて自分が陽性になってからどれくらいで排卵するか確認してみたいと思います。
タイミングが取れてないわけではないので待ってみたいと思います!- 3月29日
-
ママリ
男の子ベビちゃん来てくれていますように🙏🍀- 3月30日

はじめてのママリ🔰
28日から強陽性になってるので28の夜か29日の夜で大丈夫じゃないですか❓
排卵後6時間?は受精できるので今夜でいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
排卵後6時間受精できるのは知らなかったです!ありがとうございます😊
- 3月29日
コメント