子供用ハーネスを使っている方はいますか?1歳半の息子が手を繋がず、走り回りたがるため、妊娠中の私には追いかけるのが辛くなっています。ハーネスについての意見をお聞きしたいです。
子供用ハーネス、使ってますか?
1歳半男の子
手は繋がない、ベビーカー降りたい、走りたい、、、
私も妊娠中で追いかけ回すのも抱っこするのも、だんだん辛くなってきました
犬みたいで可哀想←確かに私も子供を産む前はそう思っていたのですが、命にはかえられないよなあと今は思います
SNSではたまにハーネス使用されてる方居ますが、実生活で見たことありません
使ってるよって方居ますか?
- 藍(妊娠24週目, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ
使っている方、たまに見ますよ。
年子のお子さんがいたり、2人目妊娠中の方だったり。
可愛いハーネスも出てますし、追いかけられない状況なら、全然いいと思います。

はじめてのママリ🔰
同じく1歳半の子に使おうと思って購入したところです😁
妊娠中なのと、長男が手を繋ぎたい人、次男はヤンチャ坊主なので、、、😭😭

ママリ
たまに見かけますよ、かわいいハーネスつけてる子😊うちでは使ってないですがその状況なら私は迷わず使うと思います!
親が手で持つんじゃなくて腰とかリュックに紐つけると犬っぽくならないとSNSで見かけました。

chi
私の友人はリュックに紐をつけていました。子供は特に気にせず走り回っていたので、見てる側も可哀想とは思いませんでした。
ただ、周りからはそういった目で見られることもあるみたいでした。。ですが、命にはかえられないので、必要な時は使うべきだと思います!
コメント