コメント

はじめてのママリ🔰
娘は地格凶です🥺
やっぱり気になりましたが他の漢字はしっくりこなかったのと、読めない漢字は私が使いたくなくて字画のために当て字にするのは嫌だったのでそのままつけました🥺

なちゅこ
2人目は凶でした!
でもつけたい名前だったので気にせずつけました。
漢字を変えようと思いましたが、変えても今日だったので考える事をやめました🤣
妥協してつけるよりは、つけたい名前をつけてもらえる方が私は嬉しいので、子どももそう思ってほしいなと勝手に思ってます🤣
生きてて良くない事があっても、「これは名前の地格が凶だからじゃない?!」と思う事ってないじゃないですか🫠笑
いい事があっても「これは地格が大吉だから?!」って思う事もないし、気にしなくていいかなと私は思ってます😂
-
ぽ
そうなんですね!!
変えてもあまり変わらないの
わかります🤣
でもこの名前にはしたい!ってのが
強くてそのままつけようと思います👶🏻
よく考えたらそうですよね!
名前の地格気にして生きて
来なかったから気にしすぎでした🤣- 3月30日

はじめてのママリ🔰
将来本人が調べて気にするタイプにならないともかぎらないので、全部凶ならさすがに踏みとどまりますが
1項目だけなら無視します!うちは総格凶でしたがつけちゃいました!(男の子)
-
ぽ
1項目くらいならいいですよね🥺
凶だけど
付けたい漢字使いたいと思います!!- 3月30日

はじめてのママリ🔰
最初は一応気にして、基本うちの名字が悪いのもあって総合的に見てあんまり良くなかったのですが、使いたい漢字やそこに込めた親の願いを優先しました✨
今あらためて娘の名前を調べたら地格は吉でしたが外格(フルネーム全部の画数)は大凶とかです🤣
-
ぽ
ですよね!やっぱり付けたい漢字を
使うのが1番ですよね🥺
大凶とかもあるんですね!!!- 3月30日

はじめてのママリ🔰
サイト見て画数気にして命名しましたが、別のサイト見ると微妙に違うんですよね💦全部大吉の名前つけたけど、別のところだと吉になってたり。
別のサイトでも凶でしたか??
-
ぽ
他のサイトも凶でした💦💦
難しいです😔😔- 3月30日
ぽ
妥協してつけるのも
しっくりこないですよね🥺
そのまま付けたいと思います👶🏻