コメント

あこ
全く予定してないですが今の職場にいられたら、再雇用されて細く長く働きたいとは思ってます😇

はじめてのママリ🔰
自営業妻です!
夫の自営業のサポートしてると思います!
時間の融通はかなり効くし、定年もないし、とにかく健康でいよう!が目標です!
あとは、娘たちが結婚して子供ができた時、里帰りなどしっかりサポートできるように、我が子たちに老後のお金の心配させないで済むようにいよう!と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も自営業妻です☺️
夫が結構年上で、夫が65歳の時に、私は50代中頃です。
ちょうど、何か新しいことをするならギリギリの年かなー?とも思うので、その頃に細く長く勤められるところを探そうかな。。なんて妄想です🤣
とにかく健康!大事ですよね😍- 3月30日

たけこ
今の職場で再雇用か、どこかでアルバイトするか、好きなことして暮らすと思います☺️
私は出来たら夫とは別居か離婚して、子どもたちの家庭とそう遠くない場所でひとり暮らししたいと思ってます🫢

はじめてのママリ🔰
今教員しています。体が元気なうちは働きたいですが、何せ体力勝負の仕事なのでフルタイムが難しいなと思ったら非常勤で週2、3働いていて他は趣味のハンドメイドでお小遣い程度稼げたらと思っています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
叶うならそれが一番いいですよね😭
あこ
ですね🤣でも、あと30年も働けるかなって不安です笑