※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温について質問があります。昨日、夜中に起きて測ったら35.54℃、その後7時に測ったら36.74℃でした。どちらを記録すれば良いでしょうか。

基礎体温について教えてください!
昨日10時頃に寝て夜中1時頃に子どものおねしょで起きて、子どもと布団を綺麗にしてから寝て、その後4時頃に旦那の目覚ましで目が覚めたので測ったら35.54℃、旦那と少し会話して二度寝して7時頃起きて測ったら36.74℃でした🤔
全然違うのでどちらで記録したらいいか迷ってます😮‍💨

コメント

アイス

いつも測ってる時間に測るのが基本なのでいつもの時間の方を記録したらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの時間は5時なのでどちらでもないんですよね😅
    高温の方が嬉しいので2回目のを記録しようと思います🤣

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

たしか基礎体温って4時間以上寝た状態じゃないと正確に測れないって見た記憶があります💦
あと2度寝も意味ないって見たような気がするので私ならその日の記録はスキップするかもしれませんが、もしどうしてもどちらかを登録しなければいけないとすれば補足されている1回目の方にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこをとっても3時間しか寝てないので結局どれも正確ではなさそうですね🥲
    コメントありがとうございます!

• 3月30日