※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子がトイレでおしっこを覚えたのに、最近空箱におしっこをするようになりました。理由が分からず困っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

上の子が少し前からトイレでおしっこができるようになって、失敗もほとんど無くなって安心していたのですが、、
何故か最近空いてる箱におしっこをするようになりました。
誰も教えてないし、気づくとしています。
やめさせたいのですが何故空箱におしっこをするようになってしまったのか不思議です。
同じような方いますか?

コメント

ちそちゃん ⍩

一時期ありました。
たぶんですが、トイレでおしっこする、が、トイレという場所?空間?でする、という認識じゃなかったのかなーって思ってました。
トイレという場所でするのが大事っていうよりトイレみたいな箱(的?空洞?)におしっこが入るのが楽しいのかなーと思っていました。
本人に言ってもむしろおしっこできたよ!ほめて!的な反応だったので…
あとはトイレが実は怖いのかなーとか。
あまりに続く時はおまるを部屋に置いておいたらそこにしてくれていて、いつのまにかなおりました🚽