※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

11週2日のエコー写真で、首の後ろの浮腫が気になります。これが正常かどうか教えてください。病院では異常について何も言われていません。

11週2日のエコー写真です。
首の後ろの浮腫が不安です、、、

なんとなく浮腫んでいるようにも見えます、。

この頃はこれぐらいが正常なのでしょうか😔?

病院には健診中の異常を教えてもらう同意書をまだ提出していないためか何も言われませんでした、、

エコー写真は右側に頭で下を向いている横からの写真です、、

よろしくお願いします。

コメント

ゆり

この時期は多少はみんなあると思います!
3ミリ以上だと指摘されたりするようですが、このエコーを見る限りそんなにないと思います🤔

• みん

みん

コメントありがとうございます。
    多少やっぱり浮腫んでますよね、、
    来週胎児ドックに行くのですが、今日のエコーで不安になりました、、

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

浮腫は専門医じゃないと測れないくらい難しいので素人が静止画みても絶対分からないです💦
ちなみに産科医ですら正確に測れないのでそもそも測らない先生もたくさんいます。

• みん

みん

やっぱり専門家の資格持ってる人に診てもらうのが1番ですよね、、

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!ここで素人に、大丈夫といわれても全然根拠ないから大丈夫じゃないかもだし、いや浮腫んでますよって言われても信用ならないです😅専門医すら静止画見て判断できないので😅

• 3月29日
ゆか

これは胎児の周りにある羊膜と胎児の隙間に見えます😅

検査技師ですが、この画像ではなんとも言えないです💦
NTは本当に難しくて、羊膜との隙間を見て、NT肥厚疑いと言ってしまう産科医もいるので…💧