※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
お出かけ

4月にドイツ村に行く予定ですが、いくつか質問があります。園内の移動手段や、1歳8ヶ月の娘が楽しめるか、テントの設置可否、オススメの場所、ベビーカーの使用について教えてください。

4月にドイツ村行こうと計画中です。
1歳8ヶ月の娘と一緒です。
質問がいくつかあります。
行ったことがある方、わかる方いたら教えてください。

①園内かなり広いと思います。
園内の駐車場〜駐車場の移動は車でできますか?

②1歳8ヶ月の娘は楽しめるでしょうか?

③園内で途中お昼寝もさせようと思ってます。
ポップアップテントでお昼寝させようかと思ってますが、テントなどは設置できますか?

④園内、動物ふれあいのところとお花などみれたらいいなぁと思うのですが、他にオススメの場所ありますか?

⑤ベビーカーは園内使えますよね?
ベビーカーも持参するつもりです。
ただベビーカーではお昼寝しないので、お昼寝は抱っこ紐かテント内を考えてます。

長々ですが、わかる方いたら教えてください🤔

コメント

ぽてと

ドイツ村年パス保持者です!

① できます!
各スペースへは結構距離あるので車移動させないと帰り大変かと思います。

②楽しめると思います!
野っ原、動物園コーナー、小動物ふれあいコーナー(動物園コーナーとは別の場所)、公園コーナー、お花、遊園地コーナーなどあるので困らないかと思います。
うちが1歳8ヶ月のときは野っ原で走ったり、ボールしたり、お花みたり動物みたりしてました。

③できます。
野っ原エリアでうちは広げてました。

④ ②であげた箇所のほかには
・4月6日までイルミネーションしてるので、昼でもイルミネーションエリア多少見れます!(展示物?とか)
・恐竜が居ます🦖ジュラシックワールドみたいな車に乗って恐竜を見て回る乗り物あります!1台2000円だったかな?
うちはここで初めて恐竜みてトラウマ(数日の夜泣き)→恐竜好きになりました(笑)
・パターゴルフ練習エリアあります。これは1歳8ヶ月だと厳しいかも…
・犬とのふれあいができる施設があります。(動物園、小動物コーナーとは別で)
・レストラン近くの広場で週末はパフォーマンスあります。
娘はよく見てました、大道芸とかご近所のお子さんたちのダンスとか。
・釣りコーナー、しいたけ狩りなどなど…

色々ありますのでぜひ楽しんできてください😊
当日お天気だといいですね☀️