※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症の症状に加え、喉の痛みがあり、風邪か花粉症か分からない状況です。妊娠中で薬は飲んでいませんが、これは花粉症の影響でしょうか。

花粉症なのか風邪なのか分かりません😱花粉症でも喉って痛くなりますか??

子供ではなく私(母)です😷
花粉症発症して10年以上経ちますが、毎年猛烈な目の痒みと鼻水とくしゃみと喉の痒みが恒例です🤧
昨日までもこの症状だったのですが、今日になって喉がめちゃくちゃ痛いです😣酷い風邪を引いた時のような、ツバを飲んだだけで体に力が入るくらいの痛さです⚡️咳も少し出ますが熱はありません😔

体のだるさはありますが、熱もないし、これは花粉症なのでしょうか😱

現在妊娠中のため、花粉症の薬等は飲んでいませんでした😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も花粉症ですが花粉症は喉が痒くなるだけで痛くはならないかと…
喉が痛いのは風邪だと思います

ママリ

私は風邪ひきやすく、花粉症でもあります💦
今年はいつもより辛くて、外出したら喉イガイガするなーってここ数日思ってましたが、水分取って一晩寝たら(家にいたら)治ってます💦
喉からくる風邪だと私の場合はのど飴やうがいくらいじゃ治らず悪化します😭

さすがに唾を飲んで激痛なくらいの痛みは、風邪かも知れないですね😱