※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

旦那がミルクを3時間空かずに与えてしまったことについて、赤ちゃんの消化に影響があるか心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

旦那が前回のミルクから3時間空いてないのにミルクあげちゃいました、、
前回のミルクから2時間間隔でした。
赤ちゃんの消化に負担がかかるとわかっているのに、、大丈夫ですかね?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでも目安が3時間なのでそれより先に赤ちゃんがお腹空かせているなら2時間とかでもあげていいと産院で言われましたよ

• はじめて

はじめて

そうなんですね!私は2時間半と指導されたので焦っちゃいました💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

2時間くらいだったら大丈夫と助産師さんに言ってもらったことがあります☺️
1時間とかだと早すぎて負担がかかっちゃうみたいです💦
あまり気になさらないでくださいね😊

• はじめて

はじめて

ありがとうございます😭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

上記の方と同じで、お腹空いてるなら3時間待たずにあげていいと言われましたよ。

• はじめて

はじめて

そうなんですね!安心しました😮‍💨

• 3月29日
ぴーち

毎回じゃないなら大丈夫ですよ〜!
病院で調乳指導してくれた人が2.3時間であげてください〜って言ってました!

• はじめて

はじめて

ありがとうございます😭✨

• 3月29日