※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cao*
ココロ・悩み

ウサギを亡くした女性が、悲しみを感じず冷たいのか悩んでいます。彼女はウサギを大切に思っていました。

今日2012年生まれのもう少しで13歳になるウサギを亡くしました。
朝起きて、ぐったりしていて撫ででいたらそのまま亡くなりました。
朝起きるのを待ってくれてたんだと思います。
本当に可愛くて大切にしていました。
うさぎも私が出産で入院するだけで見捨てられたと思うのか毎回入院する1週間弱餌も水も飲まずになるような子で私にだけ懐いてました。
でも涙が出ません。
悲しくもありません。
よく頑張ってくれたな、楽になれて良かったね、という気持ちでいっぱいです。
私は冷たいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにもうさがいます。

もっとこんな事してあげたら良かった、もっと可愛がってあげたら良かったなどの後悔がなく、愛情持って立派に育てあげたからこその気持ちだと思います。

もちろんこれからふとした時に泣けて来る事もあるかもですが😌👍️

うさちゃんも愛情いっぱい育てて貰って幸せだったと思います。

• cao*

cao*

コメントありがとうございます。
    13年も一緒だったのに泣けないなんてなんて薄情なんだろうと思ってます。
    そういってもらえて心が軽くなりました。
    明日火葬になるので今日はたくさん撫でてお別れしようと思います。

• 3月29日