子育て・グッズ 混合から完母にした方いますか?母乳で足りているのか心配なのですが大丈夫でしょうか。機嫌は特に悪そうではないです 混合から完母にした方いますか? 母乳で足りているのか心配なのですが大丈夫でしょうか。 機嫌は特に悪そうではないです 最終更新:3月29日 お気に入り 母乳 夫 混合から完母 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 生後4ヶ月頭の時期に、ミルク1回180をやめて完母にしました。 結果体重があまり増えずで、ミルク1回を戻すか悩み中&助産師さんに相談中です。 3月29日 はじめてのママリ🔰 離乳食を始めてもうすぐ1カ月経つのでもうミルクをやめようかと思ったのですが最初は離乳食の食いつきが良かったのに最近あまり食べずで… 離乳食あまり食べないのに母乳のみで足りているのかと思ってます。。 ちなみに二カ月前に体重測った頃(まだミルク飲んでた)より300g増えてます 3月29日 はじめてのママリ🔰 離乳食始められているんですね💡 どれだけミルクをあげてるか分からないですが、1回辞めてみて体重増加を見てみてから判断されてもいいのかなと思いました🤔 医療従事者じゃないので適当なことは言えないのですが💦 うちはまだ離乳食始める前で4ヶ月⇒5ヶ月間が200gしか増えていなくて、このままだったらミルク足した方がいいかも?もう少し様子見てみようの段階です。 ママリで同じような質問をしたら、同じうな体重でも医者に順調と言われた方、離乳食始まるからこのままでもいいとおっしゃる方、ミルク足した方がいいよとおっしゃる方様々でした💦 お子様の様子を見て判断されるのが1番かなと思います🙂↕️ 3月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離乳食を始めてもうすぐ1カ月経つのでもうミルクをやめようかと思ったのですが最初は離乳食の食いつきが良かったのに最近あまり食べずで…
離乳食あまり食べないのに母乳のみで足りているのかと思ってます。。
ちなみに二カ月前に体重測った頃(まだミルク飲んでた)より300g増えてます
はじめてのママリ🔰
離乳食始められているんですね💡
どれだけミルクをあげてるか分からないですが、1回辞めてみて体重増加を見てみてから判断されてもいいのかなと思いました🤔
医療従事者じゃないので適当なことは言えないのですが💦
うちはまだ離乳食始める前で4ヶ月⇒5ヶ月間が200gしか増えていなくて、このままだったらミルク足した方がいいかも?もう少し様子見てみようの段階です。
ママリで同じような質問をしたら、同じうな体重でも医者に順調と言われた方、離乳食始まるからこのままでもいいとおっしゃる方、ミルク足した方がいいよとおっしゃる方様々でした💦
お子様の様子を見て判断されるのが1番かなと思います🙂↕️