※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完母にした方いますか?母乳で足りているのか心配なのですが大丈夫でしょうか。機嫌は特に悪そうではないです

混合から完母にした方いますか?
母乳で足りているのか心配なのですが大丈夫でしょうか。
機嫌は特に悪そうではないです

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月頭の時期に、ミルク1回180をやめて完母にしました。
結果体重があまり増えずで、ミルク1回を戻すか悩み中&助産師さんに相談中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食を始めてもうすぐ1カ月経つのでもうミルクをやめようかと思ったのですが最初は離乳食の食いつきが良かったのに最近あまり食べずで…
    離乳食あまり食べないのに母乳のみで足りているのかと思ってます。。
    ちなみに二カ月前に体重測った頃(まだミルク飲んでた)より300g増えてます

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始められているんですね💡
    どれだけミルクをあげてるか分からないですが、1回辞めてみて体重増加を見てみてから判断されてもいいのかなと思いました🤔
    医療従事者じゃないので適当なことは言えないのですが💦

うちはまだ離乳食始める前で4ヶ月⇒5ヶ月間が200gしか増えていなくて、このままだったらミルク足した方がいいかも?もう少し様子見てみようの段階です。
    ママリで同じような質問をしたら、同じうな体重でも医者に順調と言われた方、離乳食始まるからこのままでもいいとおっしゃる方、ミルク足した方がいいよとおっしゃる方様々でした💦
    お子様の様子を見て判断されるのが1番かなと思います🙂‍↕️

• 3月29日