※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

子どもが離乳食を食べる際に飛ばしてしまうことについて、保育士さんに迷惑をかけないようにお願いしたいです。

保育士さんごめんなさい
うちの子、離乳食や麦茶飲んでる時
ぶーーーーーーー!!!って全て飛ばしてきます。

絶対に保育園行ってもやります。
何度注意しても赤ちゃんなので言うこと聞きません‎(•᷄ࡇ•᷅)

毎回ブーする度に、私の顔ときに離乳食飛んできます😭

保育士さん、絶対にイライラするし
怒鳴りたくなるかもしれません…。。

どうか、保育士さんにはぶーーー。って、食べながらしないで欲しい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、どんなに泣かれようが、ご飯飛ばされようが仕事なのでイライラしませんよ!

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

ほんとですか!?
    それは良かったです😌𓈒𓏸

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

保育補助なので保育士ではないのであれですけど、意外とそんなのイライラしない人多いと思いますよ😊
私も我が子ならイラッとするけど、園児が給食落としまくっても麦茶零しまくっても何しても、イライラしたことないです笑

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

それは良かったです😌𓈒𓏸
    私、めっちゃイライラしてしまうので
    保育園ではしないで!!って思ってたんですが、案外大丈夫なこと聞けて安心しました!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

気にしないでください〜🥺🩷むしろ成長過程でよくあることなので🥺💕

口や唇を上手に動かせるようになって楽しかったりブーっとしたときの唇の振動が楽しかったり…あとはブーっとしたときの大人の表情が面白かったり…😂きっと赤ちゃんなりに理由があってやっているんですよね💕本当可愛いです🩷
もちろんブーっとばかりしていても食事は進まないので声掛けはしますが、今はそれが「楽しい」期間なのでなかなか効果なしですよね😂でもいつの間にかブームが去ってそのブーっとする姿が懐かしく思う日が来ますよ〜🥺✨

保育士は慣れている&保育室なので汚しても自宅みたいにイライラもしないです😂

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

それは良かったです!!
    もう、自分ではめっちゃイライラして怒ってしまったりしてしまうので。。

保育士さんが、大丈夫なのであれば安心しました😊

• 13時間前
ちゃーん

そんなこと日常茶飯事ですし慣れっこですよ🤣
保育士は子どもの発達も理解していますし大丈夫です👌🏻

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

安心しました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前