※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日に健診がありますが、その際に誘発をお願いしても良いでしょうか。誘発は予定日2日前から可能と言われていますが、断られることはありますか。

予定日に健診あるんですが、その時にもう誘発して欲しいって言っても良いですかね?
一応予定日2日前からなら誘発は可能だと言われてたんですが、断られたりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

病院側が可能と言ってたのであれば大丈夫そうですよね。
私は予定日の検診で1.5cmほどでしたが、誘発してもいいかもね、と言われました。
旦那に相談した結果、40w2dに入院してバルーン、翌朝促進剤で出産しましたよ〜。
バルーンの挿入痛かったですが🥲

自宅や出先で破水したり、陣痛の腹痛なのか悩むくらいなら計画入院してお産のプロのいる病院で陣痛や破水を迎える方が慌てなくて済んだのでよかったです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    上の子がいるので誘発してもらえると非常に助かるのでお願いしてみようと思います!
    バルーン痛いし違和感凄いですよね😭

• 3月29日
ママリン

計画分娩って事ですかね?

うちは、その日は予約だけして、当日午前中にベッドの空きがあるか電話してからの入院という流れでした!
空き状況もあるかもしれないですね☺️

あと少しですね❤️
出産頑張ってくださいっ✊

• ママリ

ママリ

そうです!確かに空き状況や他のママさんたちの状況次第ですよね🥺
    ありがとうございます!

• 3月29日