※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

ファーストシューズとしてNIKEを購入しましたが、SNSであまり良くないとされていることが気になります。子供にとって良くなかったのでしょうか。

ファーストシューズ、NIKEを買ったんですけど
あんまりよくないってSNSで言われてるみたいで…💧
親子でお揃いで買ったんですが、子供のためになってなかったんでしょうか👟

コメント

ママリ

足に合っているかどうかが大事だと思います!
NIKEにも種類ありますし、NIKEはダメ!って訳じゃないと思います。

はじめてのママリ🔰

ナイキなどのスポーツブランドってファーストシューズは作っていないからおすすめされないみたいです🥹サイズがあるだけでキッズシューズなので足首もしっかりしてきちんと歩ける子を想定した作りだそうです。しっかり歩けるまではきちんとファーストシューズとして作られた赤ちゃん向けのものを使って、おそろいの靴は上手に歩けてから履かせては?😊

• ち

ファーストシューズという名目じゃないっていうことなんですね😳
    足に悪影響なんですかね…😞
    せっかく買ったのに残念な気持ちです😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹子供靴のメーカーのファーストシューズは柔らかい足首をしっかり支えたり不安定な足底を支える設計になってるそうですが、ナイキはしっかり歩ける子用なのでそういったサポート力はないです🫣

セカンドシューズにすればいいと思いますがそれではだめですかね?💦とは言えナイキをファーストシューズにしてる方もたくさんいるので、親の判断だと思います💡

• 3月29日
  • ち

ちなみに、ファーストシューズ専用でないもので履かせた場合、やはり成長の妨げになったり、骨に影響はあるんでしょうか😭
    今日旦那に話してみます!!💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんそこは専門家ではないので‥💦

なにか買うときって事前リサーチ必須ですよね💦私もファーストシューズ買う時に調べたり靴屋さんで聞きました💦

• 3月29日
  • ち

そうですよね…ごめんなさい💦
    旦那に話して、NIKEは少しサイズが大きめなので歩きになれてから使うことにして、ファーストシューズように新しく買うことになりました😭💓
    ありがとうございました🙏

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

旦那がスニーカー好きで集めてて、息子とお揃いでよく買ってきます。
NIKE硬いんですよね!ファーストシューズには歩きづらいんだと思います🥹
NIKEって他のメーカーよりかなり作りが大きいので、もしちゃんと履かせてみて大きめならセカンドにしてもいいかなーと思います。
NIKEもものによりますけどね!

• ち

歩きづらいんですね!!
    外国サイズ?みたいだったので、きちんと計って合うように買いました😂
    ファーストシューズはそれに特化した機能というか素材?になっているんですね💦💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私も一昨日ファーストシューズ買いました!ナイキ可愛いですよね。私もナイキ買おうか迷いましたが、ママリで相談したらアシックスとかニューバランスがいいと聞いてアシックス買いました。
足首まであるタイプがファーストシューズに向いてるみたいですね💦

• ち

私も先に聞けばよかった〜!!って後悔してます🥲
    セカンドシューズにしたとしてもたくさん履けるとは限らないし、迷いどころです😭😭

• 3月29日