歩行が安定してるというのは転ばないということですか?ファーストシュー…
歩行が安定してるというのは転ばないということですか?
ファーストシューズがサイズアウトしました
ちょうどもらった靴のサイズがちょうどいいのですがローカットです
調べると歩行が安定したらローカットでもいいとありますが、歩行が安定とは?となってます
もともとファーストシューズでも転ぶことはあったのですが、もらった靴でもよく転びます
小走りだから転びやすいのでしょうか?
アカホンに相談に行きましたがシューフィッターさんおらず、若葉マークの方にハイでもローでもいいと言われました
大事な時期ですし合わない靴履かせるのも申し訳ないし
アカホン以外にも子どもの靴見てくれるとこはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳4ヶ月)
コメント

まーゆ
最近買い替えようと思って行ったASBeeキッズでは小走りできるくらいになったらローカットでもいいと聞きました🙌
サイズもスキャナーみたいなやつで測ってもらえたので
もし近くにあったらおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰
イオンの中によく入ってるゲンキキッズを
ママリで皆さんにおすすめされ
長女の時に行きました!
専用機械で測ってくれて合う靴を教えてくれました!計測結果もプリントしてくれます
転びにくいならローカットでも良いと思いますが、合う靴だと安定感が全然違うので
ハイカットの方が安心かもです!
いろいろ試してみたら良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ゲンキキッズ検索しましたが行ける距離に店舗ありませんでした😭
よく転ぶのでやっぱハイかミドルカットがいいのかなと思い始めました🤔- 12時間前
はじめてのママリ🔰
スキャナーなんてすごいですね!
近隣に店舗なさそうです🥲