※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作りたいが、地元に友人がいなくて困っています。保育園の送り迎えで挨拶程度しかできず、友達になるのが難しいです。どうすれば良いでしょうか。

ママ友ってどうやって作るんですか?
私ママ友とか別にいいやって思って生きてきた派
なんですが、子ども2人の子育てしていて
やっぱり少しは子育ての話しや
大人との会話も楽しみたいです。
地元に住んでないからなかなか友人が出来ません。
保育園なのでみんな送り迎えはバタバタしてるし
挨拶程度はしますがなにもありません。
このご時世なので
色々躊躇ってしまってお友達になってくださいと言うのも
なんだか言いづらいです。

コメント

ママリ

子どもが仲良くしてる子のママとは、挨拶から仲良くなって、ママ友って感じになってます🥹

はじめてのママリ🔰

送迎のタイミングで挨拶した時に天気の話しなどをしていたら、違う学年のママとかとも気軽に話せる関係にはなります♡
お休みの日に大人だけや子連れで遊ぶほど仲良しになるには、お互い育休中だったり余裕がないとキツいと思います💦あとは運動会などの行事の時に仲良くなったりですかねー?

はじめてのママリ🔰

保育園だとなかなかタイミングないですよね。
クラス替えのこのタイミングがチャンスだと思います😊行事の時は話しかけたり、子供からよく出るお友達の名前があったら声かけたりとか。
運とタイミングと、ほんのちょっと勇気出すことだと思ってます🥹
20人いたら1人2人話しやすいママさんがいればいい方!くらいの確率に思ってます🤣

haaaachan

コロナ禍もあったので保育園の送り迎えですらほとんどママさん達と会話することもなかったのですが、長女の時は卒園する直前にLINEグループが発足して、そこからずっとみんなでLINEしたり(もうすぐ3年生です)、遊びに行ったり今もしてます!
次女の方も卒園式後の謝恩会からの二次会、三次会(宅飲み)みたいな感じで年長の最後に急にみんなでワイワイって感じになりました(*ˊᵕˋ*)
3番目に関しては未だに同じ学年のママさんパパさんと子供の顔名前が一致してないですwwwもう2年も通ってますがww
なのでなにかきっかけがあるとグッと距離が縮まるかなと思います🙆‍♀️我が家が通う保育園は卒園式が近くなるとそんな感じで距離が縮まる感じがします!なのでそれまでは全く交流ないです🤣