妹がひどい彼氏と付き合っていることにうんざりしており、相談に乗るのが辛いと感じています。彼氏の性格や行動が気に入らず、妹に嫌われるのが怖くて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
妹のことなんですけど、しょっちゅう彼氏のことを相談されるのですが、正直なんで別れないの?ってレベルで彼氏がひどいです。で、もう最近うんざりしちゃって相談に乗る気になれないです。それでも付き合ってくなら勝手にやってろって思ってしまいます。ひどい姉ですよね。
ちなみに彼氏がひどいっていうのは、浮気と暴力と、社会人のくせに女々しかったりインスタの投稿に彼氏を載せないからとかしょーもない中学生みたいなことで妹にキレたりしてるとか、いろいろあって会ってないけど個人的に嫌いなタイプの人間です。笑
なんでこんなクズ男に縋ってるのかまじでわかりません。顔もかっこよくないし、性格も悪いしお金もなくて、自分の趣味には使うのに妹にご飯奢るとかは1回もないそうです。
話聞くだけでイライラするのでもう相談して欲しくないです。でもこんなこと言ったら妹に嫌われちゃいますよね😂😂どうしたら良いと思いますか…
- みふ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆に褒めてみては??
私だったら無理だわーそれで尽くせるのすごいわーもっと大切にされるべき女だー!いい女すぎるな!〇〇みたいな男ともし付き合えたら(良い男理想像みたいなの挙げて)お姫様扱いされるレベルのいい女だわー
って感じで
自己肯定感あげて相手がいかにクソか他にもっと良い人がいるかを遠回しに教える笑
みふ
なるほど、、それいいですね!
自己肯定感上げる作戦やってみます🥺
ありがとうございます🙏