子供の不整脈について心配しています。病院で指摘され、大きな病院に紹介されました。元気なのに不安で眠れません。似た経験のある方はいますか?
不整脈について。
子供の中耳炎の経過で病院に行った時に聴診器してもらったときに、この子、心臓悪かったっけ?といわれ、そんなの言われたこと無かったのでないですと言うと、不整脈っぽいから大きい病院紹介するねと言われ、紹介されました。
普段とても元気だし……。心配で眠れません。
4月9日に病院なのですが、それまで遠いしどうしようという感じです。
なにか大きい病気だったらどうしよう。
ストレスから来てるのか睡眠不足から来てるのかネットで調べると色々と出てきて不安でたまりません。
不整脈のお子さんいる方いますか?
- めろち ❤︎.*(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生まれた時に心疾患があって定期的に受診していてもう今は完治してるのですが、ずっと呼吸性の不正脈があると言われています。
吸う時だか吐く時だかに脈が乱れるそうなのですが、その不整脈は何も問題ないと言われています!
年齢的に不整脈が出やすい時期とかもあるみたいなので、不整脈がみんな悪いものとは限らないですし、たまたま検査で引っかからないだけで持ってる人も沢山いるんだと思います。
心配なお気持ちとても分かります。元気そうならきっと大丈夫だと思うので、あまり不安になりすぎずに過ごされてください🍀
めろち ❤︎.*
コメントありがとぅございます。😭
このコメント見て少し安心しました☺️
あまり不安にならないように過ごします🥹
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😌
ちなみにですが夫も不整脈持ちで、私もホルモンバランスが乱れた時に不整脈が出たりします。
お子さんもきっと問題ありませんように🍀