※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首が痛くてしんどいです。一昨日寝違えたのか、朝起きたら首が痛くなり…

首が痛くてしんどいです。。

一昨日寝違えたのか、朝起きたら首が痛くなり、その日慣れないデスクワークを丸一日したら悪化、今朝は明け方痛みで目が覚めました。

朝イチ整形外科に行き、筋肉のこりが原因とのことでした。レントゲン上も骨には異常なし、ややストレートネック気味と。。

対症療法ということで痛み止めと湿布をもらってきました。

同じように首が痛くなった方いらっしゃいますか?何日くらいで治りましたか?

コメント

ボブ子

ある日くしゃみして首を痛め結果的に頚椎ヘルニアと神経根症で2〜3ヶ月痛くて、今もたまに痛みが出ます。
当時は整形外科しか通院していませんでしたが、接骨院で鍼や灸をしてもらうとだいぶ良くなると友人から聞き行ってみたら効果抜群でした。
人によるかもしれませんが、今は痛むとすぐ接骨院に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。腰はたまに痛くなるのですが、首が痛くなったのは初めてで💦
    湿布したり温めてみたりしてますが、痛みが結構あります。今日行った整形外科も鍼治療があるみたいなので検討してみます!

• 5時間前
ママリ

接骨院で働いています!
その方の症状と日常生活にもよりますが、炎症期は3日くらい、慢性期が1週間くらいで完治します。
治療を受ければもっと早いですし、炎症期には冷やして安静にしてができるとセルフケアでもよくなります。
慢性期には揉みほぐしたくなるような重だるい痛みになりますので、その時に放置せずに筋肉のかたまりを取ると再負傷しにくくなります!
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今朝から急激に痛くなったので、あと2日くらいでしょうか。。ちょうど明日明後日は仕事も休みなので、何とかそこで痛みが引いて欲しいのですが💦
    あまりに酷ければ月曜に鍼治療に行ってこようと思います!

• 46分前