※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

心配症や心気症、気質で精神的に過呼吸や息苦しさの症状が出る方いますか?

心配症や心気症、気質で精神的に
過呼吸や息苦しさの症状が出る方いますか?

コメント

な

私は実際、心療内科とかで見てもらいに行った事はないですけど、とっても心配性で不安症ですが怖くなったりしたら息苦しさが出てきます💦

• M

M

私もで、結構心配症で過去に過呼吸やったことあるんですが
    夕方とか気になりだすと
    うまく呼吸?の仕方ができなくなって
    息苦しくなります💦
    なにかに集中してると大丈夫なんですが気にするともうダメで🥹

全くこういった症状がない時もあるんですがたまに出ては治っての繰り返しで結構しんどいです💦

息苦しさの時胸?肺?のあたり
    なんかモヤっとして詰まった感じしませんか??

• 3月29日
  • な

めっちゃくっちゃわかります…
    夕方から夜にかけて怖くなります…。
    たまに、家から飛び出したくなるくらい苦しくなる時もありますし。😭
    今日調子いい!思ってても後から何かしら、不安になる事が出てきてきついです…💦

します!!!胸?気管?何かわかりませんが空気が詰まってるよーな変な感じですよね?💦

• 3月29日
  • M

M

私もです。。やばいと思うともっとヤバくなるので気にしないのが1番なんですがたまに外でて空気すうのもいいですよね🥹

なんか鼻呼吸が上手くできなくて
    どんどん息苦しさがでてきて
    深呼吸が多くなって
    胸のあたり?がもやっとなんか変な感じしますよね🥹

痛みとかではなくてちょっと苦しい?てのに近いんですかね、、、。

ひどいなら精神科迷ってます🥹

• 3月29日
  • な

そうなんですよね…💦
    こんな症状がなく、のほほーんって暮らせてる人が羨ましく見えてくる毎日です…笑
    ↑そー見えて、悩みある人もいると思いますが…😭
    周りにこの事相談しても、同じ人いなくて🤕なんで私だけ?って思う毎日です…😭

たまに、喉もグーっと押されてる感じ?したりしませんか?💦

• 3月30日
  • M

M

確かにあまり私の周りにも似たような症状の方はいないかもです💦
    きっかけとかわからないけど
    きっと心配症のところとか
    気にしいな性格からきているんだろうなと思っています。。

わかります。なりますたまに🥹
    なんか喉に詰まった感じというか
    表現は難しいですが....

胃腸とかは弱くないですか??

• 3月30日
  • な

私も、子供産んでから?ぐらいの時からこんなに不安症?になった気がします…💦
    なんでこんなに、不安になってしまうのかわかりませんが😭
    意味わからない事で、怖くなったり普通の人だと不安にならない所で不安になったりしてしまいます…💦

そうです😭なにか詰まってるよーな感じです。今がそうなんです〜😭
    それで、怖くなっちゃってます…

胃腸は、弱くないです😂

• 3月30日
  • M

M

わかります。わかります。
    私も出産後からです。
    過換気症候群といって
    呼吸を意識すると苦しくなって
    呼吸が浅くなって早くなったりで
    それを治そうと結構深呼吸とかしてしまうんですがそれもよくないみたいです🥹空気がたくさん入って余計に苦しくなったりするらしく、私それで
    呼吸を意識するもう苦しくなって
    なにかしてないと過呼吸になってしまいそうなので携帯いじったりして
    気紛らわしてます🥹

喉につっかるかんじありますよね。。
    大丈夫です。あんまり意識しすぎずに気紛らわして楽になるといいのですが🥹

• 3月30日
  • な

Mさんも産後からなんですね…😭
    体質が変わっちゃったんですかね😭…
    私も何か気を紛らわそうと必死になりますが、それもそれで怖くなっちゃう時もありませんか?😭
    私は、寝る前とか、1人の時間とか何もしてない時間帯になる事が多くて💦
    家の家事など、何かに集中してる時にはこんな症状とかないし💦

今、子供達に胃腸炎うつされて、胃腸炎になってるんですけど不安になってて、そのせいで喉の違和感出てきてるんですかね…😭

• 3月30日
  • M

M

自分で症状を認識したのは産後からです🥹
    1度考えると、その後考えないように。と思っても頭の隅にあって完全には消えないですよね💦

わかります。私もです。。
    なのでなるべく外に出て人と喋ったりしています。。仕事もしてるから
    日中よりうちにいる夕方〜がなりやすいです🥹

そうだったんですね。。
    多分そうかな?と思います。
    私も昔子供が高熱で熱性痙攣をやったことがあってそこから熱だすと
    怖くなって息苦しさよくでてました。
    そのままひどい時は過呼吸なったりなんてありましたよ🥹
    不安や考えすぎから来てたと思います。
    お身体お辛いと思うのでお大事になさってください🥹

• 3月30日
  • な

私も、産後からひどくなってます…💦
    日によって、不安レベル?は違いますがなにかしら不安がでてくるのがきついです…😭
    私は、今育休中なので余計不安症がひどくなってます…🤕

• 3月30日
はじめてのままり

分かります😢
不安になると体がだるくなって立ってられない感じで横になりたくなります😓
まさに今不安なことがあるのでそのせいで体は疲れてますね😭
息苦しさ分かります💦

ささぱん

すごく前の質問に書き込んですいません💦
私、まさしく心配症から過呼吸になったりパニックになる人で、いままさになってます。やはり同じ人がいるんだと思って落ち着くために読ませてもらっていました。