夫が約束の時間に連絡をせず遅れたことに不満を感じています。私が予定を変更したことが原因でしょうか。
これは私が悪いのでしょうか?
土日夫が仕事なので、1人で見るのがしんどくなると子供達2人連れて実家に泊まりに行くことがあります🙂
今週もその予定でしたが夫が急に休みにしたと。それならと思い、長男だけ連れてくから次男を見ててもらうことにしました。夫が土曜の昼間は予定を入れてしまったので夕方に帰れると。何時に帰ればいいか聞かれたので17時頃に帰ってきてとお願いし夫も了承しました。
ですが17時過ぎても連絡こないし、LINEも返ってきません。電話しても出ませんでしたが、LINEが返ってきて18時には帰ると。
こういう場合遅くなるなら一言連絡入れませんか?
どこで何してるか全く知らないし「17時って昨日言ったじゃん。どこで何してるの?」と返すと、「予想通りの回答で安心します」と嫌味な返事。。。本当夫のこういう性格の悪さが大嫌いです。
再度どこで何してるの?と聞いてみたら既読スルーです。
私が2人連れてくって言ってて予定変えたからいけないのでしょうか?でも了承したのであれば時間守るし、遅れるなら連絡入れますよね💧
- もち(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

な
うちの旦那みたいです笑
報連相が全くできず先のことも見れず人の気持ちも考えずで更に性格の悪い返し…敵対視されてて悲しくなりますよね😢期待した私がバカだった!!って思うこと多々あって気持ちがかなり冷めてきているの実感します😢

ままり
最初から実家に泊まりに行けなくさせるのが目的だったんだろうなーと思いました。
連絡がないこと、予想通りの回答という言葉、その後既読スルーというのが計画的な犯行だったんだろうなと感じます。
誰が悪いか?で言えば、それはもちろん夕方には帰ると言って約束を破ったご主人だと思いますよ。
あと、そんなに家にいないなら私たち泊まりに行っても良かったじゃん!ってあなたに言わせたいんだろうとも感じるので、土曜日ゆっくり過ごせてよかったねって、心優しい妻を演じて言いたいこと言わせないのもありだなと思いました😊私には確信犯にしか見えないので思い通りにはならないよと思い知らせたいです😊笑
他の休みにエンジョイしましょー!!!
-
もち
本当性格悪いですね💧なぜかわかったような感じで言ってきて上から目線なのも毎回腹立つんです笑
長男がすごく楽しみにしてるので実家には絶対行くんですが、夫のせいで遅くなったことにイライラします😖- 3月29日
もち
本当そうなんです!それなのに自分は悪くない、私がすべて悪いかのように言ってきます💧
私は完全に冷めきってます(笑)子供達がパパ好きだから一緒に生活してますが、人として嫌いだし子供いなかったら離婚してます!