※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が真剣交際していた彼氏と別れたことを知り、慰めたいが方法が分からず困っています。会う際は子どもを連れて行かず、聞き役に徹するつもりです。他にできることや、失恋を癒す方法について知りたいです。山登りや海に誘うのは良いでしょうか。

独身の学生時代からの友人が結婚の話も進んで真剣交際していた彼氏と別れたとLINEで報告があり、どうにか慰めたいのですが、こういうのに慣れておらずどうすればいいかわかりません😭
真面目なタイプで一生懸命でとてもいい子なのですが、真面目すぎて空回りしてしまい、思い詰めちゃうタイプの子で、昔から色々相談に乗ってました。とても心配です。
とりあえず会う時は子どもは連れて行かない方がいいですよね?あと当たり前ですが自分の話はできるだけしないようにして聞き役に徹します。他に私に何かできることはありますか?
アラサー独身女子はどうやって失恋の傷を癒しますか?💭
車があるのでいっそのこと山登りや海に誘うのはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達思いで優しいですね😊
アラサーの時に独身でしたが、失恋話を沢山聞いてほしい最初の時だけは子供がいない方が助かります。
それ以後、普通に遊ぶ時は子供いても気にならないですが!
傷の癒しは、時間薬ですかね😂
その子の1番好きな趣味に付き合うのがいいのかなと思います。
山登りや海なども癒されますね。
あと、私は既婚者から次次だよと30代になってからは婚活(結婚相談所)を進めてもらえたのが、とてもありがたかったてす✨️
20代の失恋の際はうじうじ行動できないままでいましたが、30代では友人からの勧めで新しい出会いに行動できるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨話をたくさん聞こうと思います!参考になりました🙏🏻✨

• 3月29日