娘の通う公立小学校の連絡が不十分で困っています。行事予定表の遅れや誤字、教員用の連絡が保護者に届くことが多いです。これが一般的なのか、指摘するのは気が引けます。
小学校についてです…。
娘の通う公立小学校なんですが、連絡の面ですごく杜撰というかなんというか…
先生方や事務の方もすごく忙しいのはわかるんですが、中途半端すぎて困ることがあります。
例えば、1月下旬に来年度の暫定行事予定表が連絡アプリで配信されて、「確定版は3月上旬までに〜」とありましたがまだ来ていません。
あとはプリントや配信連絡の誤字やミスが多すぎる、教員用の連絡が保護者にも配信されるなど細かなところがすごくたくさんあります。
どこもこんな感じなんでしょうか…?
また、指摘したらモンペっぽいですよね😭
- はじめてのママリ

ママリ
小学校結構そんな感じです💦
アプリとかに移行してるけどまだ慣れてないのかミスも多いし、連絡もざっくりしかないです😅
ママ同士で確認してます💡

はじめてのママリ🔰
教員です。行事予定が期日に届かないのは教頭の責任だと思います。保護者が言うことによってだいぶ変わるので言ったほうがいいです!

ママリ
私の学校は来年度の行事で揉めに揉めているのでまだ決まってません。確かに暫定的な行事予定表は出しているのですが、明日の会議で最終決定です。もしかしたら教務主任が異動とかで有耶無耶になってませんかね。
コメント