※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の切開跡に塗るアクアチムローション1%の市販の代用品はありますか。消毒液も使えるか知りたいです。

帝王切開の切開跡にアクアチムローション1%という薬を塗っているのですが、薬がなくなりそうです。
このお薬って市販のもので何か代用できないのでしょうか?💦この前の診察で先生が消毒液のようなものをかけていたのでそういうのでもいいのかなと😳💦今日明日と病院がお休みなので聞けないため、わかる方いましたら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまで塗るようにとか言われてますか?私は1ヶ月健診までステロイドのテープの薬を貼るように言われてましたが、無くなってからは特になにもしてませんでした!痒くなったら皮膚科に行ってステロイドの塗り薬もらいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も言われていません💦来週には1ヶ月検診なのでギリギリ足りないくらいなのでどうしようかなと思ってました😅💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に指示がなくて、傷に痒みとか赤みとかトラブルがなければそのままでいいのでは…と思いました🤔
    出産した病院だったら、何かあった時に相談できる窓口がある気がしますが、ないですかね💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく電話は繋がるかとは思うのですが、緊急性は無さそうなので土日は薬を絞り出して月曜日になったら聞いてみようと思います😂

• 3月29日