コメント

Ohana
入園してすぐの頃は朝寝すこしさせてましたが徐々に保育園と同じスケジュールで過ごすようにしてましたよー🙌

ままり
自然とお昼寝1回になりました!
時間帯はちょっとずれたりしますが、
休日も2時間程寝ています
-
やま
自然と一回になっていったんですね!
たしかに保育園での生活に慣れたり、体力がついたらそうなっていきそうな気がします☺️
ありがとうございます!- 3月29日
Ohana
入園してすぐの頃は朝寝すこしさせてましたが徐々に保育園と同じスケジュールで過ごすようにしてましたよー🙌
ままり
自然とお昼寝1回になりました!
時間帯はちょっとずれたりしますが、
休日も2時間程寝ています
やま
自然と一回になっていったんですね!
たしかに保育園での生活に慣れたり、体力がついたらそうなっていきそうな気がします☺️
ありがとうございます!
「入園」に関する質問
今年の4月に1歳半で保育園に入園しました 子供は1人目です 1歳児、または最初の1年目は良く熱を出すとは言いますが 1歳児の頃、1年目の保育園生活 どのくらいの頻度で体調崩していましたか? 月に2.3回は小児科行って…
保育園と預かり保育をしている幼稚園の違いはなんですか? 現在2歳の息子が1歳児クラスで保育園に通っています。来年の8月ごろに同じ市内で引っ越しをするので転園をしようと思っているのですが、近隣の保育園に空きが…
入園してからまた酷くなった癇癪。 本当に本当に辛いです。相手してられません出て行きたくなります 先生から入園してすぐ「泣くと長いですよねえ〜」「今年結構おとなしい子が多くて結構目立っちゃう笑」とか言われてご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やま
なるほどなるほど!
うちも様子見て眠そうなら朝寝もして、徐々に同じスケジュールになるようにしていければと思います😊
ありがとうございました!