※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

離乳食用のフレークは大人のものと異なるのでしょうか。カルビーのマッシュポテトはジャガイモデビューに使えますか。中期以降の調理に適しているのでしょうか。

離乳食用のフレークって大人のものとやはり違うのですかね...?
この間買ったお湯だけでマッシュポテトというカルビーの商品、ジャガイモデビューにつかっても大丈夫かしら...?
それか中期以降の調理的に使うべきでしょうか?
商品ご存知の方いらっしゃいましたら!

コメント

りんご

いろんなもの入ってますよ💦

離乳食は、食材だけをあげる感じです。
なのでジャガイモならジャガイモのみで添加物とかは入れません。

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

こちらバター味の方ですね!プレーンだとクエン酸など3つだけだったのですが、やはりまだ初期では使えないですかね😂

• 3月29日
  • りんご

りんご

うーん…そうですね💦
    まだは早いと思います🙇

• 3月29日
はじめてのママリ

自己判断かなぁとは思いますが、離乳食用はアレルゲンの混入などないように作られてるんじゃないでしょうか🤔
こちらの商品だと卵やくるみなどと同一製造ラインで作られているそうです。
なので万が一それらに重篤なアレルギーがあった場合反応してしまうこともなくはないのかな…と💦

はじめてのママチャリ🚲

製造ライン!確かに、まだ試していないアレルゲンに反応されたら困ります😭念の為やめておきます💦