※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の夜更かしが育児に影響しています。私が不満を感じるのはおかしいでしょうか。

これは私に問題アリですか?

2歳の子供がいて共働きしてます。
週末になると、夫は夜更かししてます。
私は、子供が私とじゃないと寝たくないと言うので毎晩寝かしつけ担当してますが、大体そのまま不意に寝落ちしてしまいます。
ほんとは私もたまには夜更かししたい...
その間に夫は最低限家事はしてくれますが、土日は夜更かししてます。(就寝は深夜1-2時とか)
そのせいで、休日子供が起きても朝も起きなかったりとかします。(起きてもずっと眠そうにしたりとか)

で、明日夫が午後から夜まで友人と遊ぶ予定です。
なので当たり前に朝は子供と起きてもらって育児してもらうつもりでした。
なのに、今日も深夜2時近くまでドラマ観ながら起きてたから「いい加減寝たら?明日朝は任せるからね」と言ったら拗ね始めて明らかに不機嫌に。

これって私が悪いのでしょうか?
あらかじめけん制しておきたかったですが、こういうことは実際に自分は遊びに行く予定があるのに朝起きなくて育児もせず...といった事象が起きてから初めて咎めるべきでしょうか。
ただ共働きだしまだ子供も小さいし、仕事で疲れてるとかいう割に夜更かしするのでどうなのかなと思ってしまうんですが

コメント

れりーず★!!!

悪くはないですが、その前に夫婦で現状の話をする時間が不可欠だと思います。