※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

私道のある一軒家に住む方に質問です。来客車が私道に止まっていることにモヤモヤしています。どう対応すれば良いでしょうか。警察に相談は無理でしょうか。

私道がある一軒家にお住まいの方に聞きたいです!

5軒一軒家があり後ろ3棟手前2棟あって3棟の前にそれぞれ駐車場、その前に私道があり切り返しなどで使う場所があります。そこは誰の所有地でもないです。

そこに来客車止めたりずっとはみ出して止めてる車があり害はないですがそれ当たり前じゃないぞ。となんだかモヤモヤします。

前の2棟がそれをしたら車出れなくなるのでしないと思いますが自分らは誰の迷惑にもならないからいいでしょって考えがそもそも自己中だな〜って側から見てます。

皆さんならどう対応しますか?私道なので警察は無理ですよね?

コメント

ちゅま

実際に車で通る時に邪魔になったらクラクション鳴らしちゃってます。邪魔だけど害がないときはなにも言えません…🥲