※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子にフォローアップミルクを与えるタイミングについて相談です。みなさんはいつから変えましたか?

ミルクからフォローアップミルクの切り替えについて質問です。
もうすぐ10ヶ月の息子がいます。離乳食も3回です。食後と15時ころにミルクを飲んでいますが、フォローアップミルクにしようか迷っています。
みなさんはどのようなきっかけやタイミングでかえましたか?教えて頂きたいです!

コメント

カプ

今日で10ヶ月になる娘がいますが、フォロアップは9ヶ月から飲めるので今まで飲んでいたミルクがなくなるのをきっかけにフォロアップに変えました。
ちょうど9ヶ月過ぎてすぐにミルクがなくなったのでうちは9ヶ月と一週間以内には変えてました^_^
少し味が変わるので飲んでくれ心配でしたが問題なく切り替える事が出来ました^_^

⭐️くぅ⭐️

9ヶ月ころからママのミルクからの栄養はほぼなくなるので9ヶ月から切り替えました!
でも母乳飲んでる赤ちゃんはフォローアップはあまり好まないみたいで、私は料理によく使って食べさしてます(^^;;

くまぽちゃ

9ヶ月から使ってみるいます(`・ω・´)ノ
息子は完母でしたので!最初は飲みませんでしたが、薄めると飲んでくれました(´,,•ω•,,)♡

もし飲まなかったら、薄めてみてください╰(*´︶`*)╯

はやぷ

カプさんありがとうございます。今飲んでいるミルクが半分なのでなくなったら変えてみようと思います。離乳食は進んでいますが、やはり鉄分などは不安なので変えることにしました。飲んでくれるといいです!

はやぷ

⭐️くぅ⭐️さんありがとうございます。
ほぼ完ミなのでもしかしたら飲んでくれるかもしれないですね。今残ってるミルクがなくなったら変えてみようと思います!

はやぷ

くまぽちゃさんありがとうございます!
味が少し変わるんですね。飲まなかったら試してみます。