※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

産休前に今の職場を辞めたいと考えており、園長や本社からの連絡にストレスを感じています。異動の手続きが遅れており、状況が不明です。他の保育園で短期のパートを募集しているため、相談中です。仕事についてのアドバイスがあれば教えてください。

5月から産休予定なのですが
今勤めている会社(保育園)をやめたく、園長からの頻繁なしつこい連絡、本社からの催促や連絡、言い方などに耐えられず今すぐにでも辞めたいと思っています。

引越ししたこともあり異動させてくれるとのことでしたが
保育士証の苗字変更に時間かかっており提出しなければ異動はさせられない。と言われ、4月からどうなるのか未定です

勝手に同期からLINEを聞いたようで
鬼電や連絡、メール、電話など毎日してきて
ストレスやばいです笑
脅されたりするのでもう無理ですww

そんな時に他の保育園でパートを募集していて
今の現状について相談すると
短期ですが雇ってくれそうなのですが
産休や育休等については月曜日詳しく話す予定です!!
11月からつわりで休職して、やっと1ヶ月ですが働けそうなので働きたいと思ってます!

仕事について悩んでいる方やこうしたよ!っていう方いたら教えてください💦

コメント

ゆうき

私も園で働いています☺️
前の園でいじめを受け転職しました!
やはり女の花園なので色々なことがありますが、保育園はひくて数多だと思うので転職して正解だったと思います!
今の園は本当に良い先生たちばかりで
園が違うとこんなにも働きやすいのかと実感しています😂
以前は残業が当たり前の園でしたが、現在の園は全くなく.時間内にみんなで終わらせようね☺️という雰囲気でとてもやりやすいです🫶🏻
園が違うと全く違うと思います!

• みー

みー

妊娠前に転職しましたか??👀

• 3月29日
  • ゆうき

ゆうき

私は妊娠前でした!
    1人目からは新しい園でお世話になってめっちゃ助かってます😭
    今も重症妊娠悪阻でお休みもらってます🥲

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

今仕事変えたら産休手当、育休手当が出ないんじゃないでしょうか?

私だったら手当の為に産休までは頑張って、休みの後の復帰の時に考えます💦

• みー

みー

それについても話す予定です💦

手当のために頑張りたいですが
    一回は園に顔出さないと出産の際の手続き等は一切しない。と言われていて
    私の親にも何故か連絡していて耐えられなくてもう辞めたいな。。と思ってます。。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね😭😭
    労基に相談しても良さそうなくらい、、

でもここまで頑張ったのに、、もらえるものは貰いたいですよね😭

産院に相談して母健カード使って産休まで休職、そのまま休んじゃうのはどうですか?💦

• 3月29日
  • みー

みー

金曜日、検診なのでその際に相談してみます😭

• 3月29日