※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が3回食を始めましたが、離乳食をあまり食べません。ストローマグでは飲めず、脱水が心配で授乳を続けています。完母の方はこの時期の授乳回数はどのくらいでしょうか。欲しがらない場合、意識的に授乳しなくても良いのでしょうか。

完母で3回食はじめた方
9ヶ月になり3回食はじめました!息子は離乳食あんまり好きではないものの、がんばってトータル100グラムくらいは食べさせてます👶
本人はおっぱいを欲しがるそぶりはないんですが、ストローマグだと口からほとんど出してしまうので、脱水が心配でちょこちょこおっぱいあげてます。でも、できれば回数減らしたいです🤔
完母の方、この時期の授乳回数どのくらいですか?
欲しがらない限り、意識的にあげなくてもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、おやつ程度で欲しがらない限り授乳はしなかったです^_^
水分は、飲み物だけで心配な時期は、汁物増やしたり、汁気の多いおかずを出したりしてました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、食事からも水分とってますもんね🤔
    ちょっと回数減らして様子見ようとおもいます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちはよく食べる子で1日2回になってました😊
減らしてあげた方が離乳食食べるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2回で済むとかなりいいですね😊
    少しずつ回数減らして様子みようとおもいます!

• 3月29日