※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜間2時間おきに起きることについて、他の方の経験を知りたいです。3ヶ月頃はよく寝ていたのですが、ミルクの効果も感じられません。どうでしょうか。

5ヶ月の息子夜間2時間おきにおきます😩
みなさんどうでしたか?
3ヶ月頃の方がしっかり寝てくれていたのですが、、

ちなみに完母で、寝る前のみミルクあげてますがミルクの効果なしです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

5.6ヶ月苦戦しました…歯の生え始めなのか、分かりませんが、結局、あやしてる間に3時間経ってまたミルクあげたりしてました😅💦

• ゆちゃ

ゆちゃ

やっぱり粘ってあげずに寝かしつけた方がいいんでしょうか?😩

なんとなくですが昼間飲みムラが激しくて飲む量が減ったのもあり、夜欲しがってる感じがしてすぐ🥧吸わせちゃってます😩!
    授乳姿勢にするとお腹空いたサインだすので、、😰
    できるだけ起き上がってあげてますが私の限界が来てたまに添い乳で寝ちゃってます🥲

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、抱っこもキツくなって、背中スイッチは入るしでもう、クタクタでした😂💧友達に相談したら、自分がいかに楽するかで寝かせてたらしく、後のことは考えずに、添い乳などしてたと聞いて、疲れたらソファに座って母乳あげてました😇💦おかげでムチムチです笑

• 4月1日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

後のことは私もそろそろ考えられなくなってきました😓笑

ムチムチちゃん可愛いです👶🫶!
    息子はかなり小さめベビーなので夜間授乳に抵抗はないのですが最近になって、あれ?なんかムチムチ度が上がってきたな?って感じしてます😂笑

もう後先のこと考えずにできるところまで頑張って自分の睡眠優先しちゃおうかと思います😂

• 4月1日
あや

上の子完母でずっと3時間おきって感じでした😭
半年で寝る前ミルクやり始めましたがまったく効果なく、結局夜通し寝てくれたのは1歳直前でした😂
寝不足ほんっっっとにしんどいですよね🫠

• ゆちゃ

ゆちゃ

しんどいですね😩!
    まだ半年くらい続くと思って頑張ります😭😭😭

• 4月1日
  • あや

あや

いつまで続くかわかりませんが、必ず終わりは来ます!!
    頑張りましょう!😭❤️

• 4月1日