コメント

はじめてのママリ🔰
母乳もミルクも出過ぎて飲めない、逆に吸っても出ないなどでストライキする子います
飲むのが上手になってくるも吸引力も変わってきて、口に馴染みやすい形も変わってきます
哺乳瓶の乳首の形が合わなくなってきた、ミルクの出る量をSSからSに変えてみるとかでしょうか😫
飲まなくなったのは今日だけですか?体調悪くて消化スピードが遅い日もうちの子は飲みたがりませんでした💦

ちゃぽ
ミルクと母乳飲まないなら、乳頭混乱ではないでしょうか?哺乳瓶の乳首とおっぱいとが交互でくるから赤ちゃんが困ってるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそういうことですか、、、どっちかだけにしたら元に戻りますか?
- 6月5日
-
ちゃぽ
お腹が空いて泣きまくったら最終的には飲むと思いますよ。哺乳瓶、直母どちらもいける赤ちゃんもいれば、どっちかしか絶対ダメ!って赤ちゃんもいるので。赤ちゃんのためにはもうどちらかに決めたほうがいいのかもしれないですね。個人的には母乳出るなら、そちらを頑張られるといいなとは思います😌
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
今日母乳のみにしてみたら泣いて離してしまうときがあったのですがそれでも割と飲んでくれました😭😭ありがとうございます!!!🥲
- 20時間前
-
ちゃぽ
よかったです、一生懸命おっぱい吸ってる赤ちゃんかわいいですよね🥰育児大変なことも色々多いですが、頑張りましょうー😄
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なんとなく最近乳首をいやがる感じだなと思っていたら明け方の授乳でくわえてくれなくなっていました🥲
いそいでミルクも用意したのですがすぐに口を離してしまい、口はあけるのでお腹は空いているはずなのに10mlしか飲まず、、夜中の授乳のときはミルクは80ml飲んでくれました