※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の上履き入れやお着替え袋は、どこで探したら良いでしょうか。子供が持ちやすいループ状の取手が必要で、サイズも揃わないため、作るしかないのでしょうか。

幼稚園の上履き入れや、お着替え袋、コップ袋、等ってどこで探しました??

上履き入れやお着替え袋は、全て取手がループ状になっていて子供が持ちやすいもの、Dかんのは禁止、またそれぞれにサイズがあり、全く揃いません。

これはもう作るしかないんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大型のバースデイに行くと、形も大きさもたくさん売ってましたよ💡布物は、西松屋より豊富です✨
あと、大きめのものを買って、サイズに合わせて小さくすれば使えるものもありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バースデイ!
    行ってみます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

メルカリで作ってくれる方が沢山いますよ、サイズや生地を選び作ってくれるので、楽ちんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    メルカリ、凄いですね。
    探してみます

• 3月29日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン

私は裁縫が全く苦手なので、メルカリで全てオーダーメイドで作って頂きました!♡

細かい指定も出来るし、生地も気に入ったもので全て作って頂けるし、完成品はとても素敵な物でした💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    メルカリ、見てみます

• 3月29日
miu

園用品は手作り推奨されてたのでCreema、minne、メルカリで探しました。

学校用品は西松屋などで既製品買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど…
    探してみます

• 3月29日