※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、片乳で寝落ちしてしまい、両方吸わせるのが難しい状況について悩んでいます。急に寝落ちすることはあるのでしょうか。搾乳が大変で、どう対処すればよいか教えてください。

生後2ヶ月半です。

最近、片乳5分くらいで寝落ちされます🥲
刺激したりして起こして何とか両方吸ってもらうこともありますが💦
今までは左右10分づつ普通に吸えてたのに、急に寝落ちするようになることありますか?💦💦

搾乳しないいけないのもしんどいし、どうしたらいいでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

眠くて泣いてるからおっぱい吸って安心して寝ちゃうとかではないですか??

• kkn

kkn

そうなんですかね、、、
    夜は眠くて睡眠優先なのかなと思ってたんですが、最近は昼間もおんなじ感じで寝落ちされてしまって💦
    母乳量が減ってしまいそうで心配です💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは母乳あげた事ないのでわからないんですけど、最初はミルク飲むのに精一杯な感じで最後の方疲れちゃって全部飲めないみたいな事が多すぎたのですが、最近は飲む力も強くなってきて飲める量増えたので、10分吸ってたところを5分で飲めるようになってきた可能性もありますよね☺️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

飲むのが上手になってきて、その時間で満足出来る量飲めてるか、眠くて寝ちゃうかかなと思いました😊
その時期くらいから10分ずつが5分ずつとかになってきてた気がします🙌