※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市の小中学校で学力や校風が良い学校について教えてください。引っ越しを考えており、子どもの教育環境を重視しています。

福岡市の小学校、中学校で、学力や校風的に良いところはどのあたりになりますか?

引っ越しを検討していますが、子どもの環境も考えたくて😓
私自身が福岡出身じゃないので、高校も偏差値等知識があまりありません💦

私は国立大卒なので、できれば子どもたちも……と願ってはいますが、子どもがなりたい夢をもって、それに必要な道に進むだけの知識、技量はつけてほしいな、と思っています。

コメント

あいう

それなら、付属小を受験前提でその辺りに住むのもいいかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

附属小ってそんなに良いんですか??

チラッと聞いたことがあって調べたことはあるんですが、最後抽選なんですよね??

• 3月29日
かもあ

百道、高取あたりが有名ですかね。友人が住んでますが、医者や弁護士、パイロットの方が多くいらっしゃるそうです。ただ、あの辺りは家賃やらもかなり高くなりますし、住みやすいかといえば、不便に感じる方もいるかもです。
あとは、西南小か附属小を受験するかですかね。